关于调整完善学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组的通知

发布日期:2020-02-21    点击:

各学院、部处室,各直属单位:

为进一步强化学校新冠肺炎疫情防控处置工作,切实保障师生员工身体健康及生命安全,按照上级有关通知精神,结合我校实际,经研究决定,对学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组和各工作组进行调整完善。现将有关情况通知如下:

一、领导小组成员

烟台大学新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长由党委书记张伟和党委副书记、校长郭善利担任,成员由学校领导班子成员、学校办公室、纪委监察部门、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、校工会、校团委、教务处、研究生处、财务处、资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、离退休工作处、网络与教育技术中心、工程实训中心、校医院、各学院等单位主要负责同志担任,统筹指挥学校新冠肺炎疫情防控处置工作。

二、领导小组工作机构和工作职责

(一)领导小组办公室

主 任:张殿臣

成 员:孙云茂、赵利江、杨乃军、曲增欣

工作职责:统筹协调学校新冠肺炎疫情防控工作;对接联络上级卫生部门和教育部门等工作,处理来往文电,收集、整理、汇总上报有关材料;做好会议筹备、记录整理、纪要印发等工作;完成领导交办的其他工作。

(二)防控监测组

组 长:王强

成 员:杨乃军、赵利江、曲增欣

工作职责:加强校园管理,维护校园疫情防护秩序,严格控制校外人员、车辆随意进入校园;对全校师生实施疫情排查监测,负责相关可疑人员筛查以及相应的医学处理。

(三)教学招生组

组 长:宋中民、郝曙光

成 员:毕可志、姜付义、张明熙、董浩、杜昊

工作职责:统筹协调延期开学本科生、研究生教育教学工作,制定教学教育工作方案,组织实施网络教学、在线教学等形式的课程教学;妥善协调安排研究生招生复试工作。

(四)学生工作组

组 长:邓昌亮

成 员:杜昊、朱兴、杨开春

工作职责:严格学生管理,全面摸排、精准掌握每一位学生假期旅居经历,加强对学生疫情监测,每日掌握学生身体状况,建立学生健康台账,及时报告学生情况;加强对学生健康教育和心理辅导。

(五)后勤保障组

组 长:王强

成 员:赵利江、曲增欣、孙旭涛、杨众晖

工作职责:加强疫情防控工作经费保障,协调配备防护所需各类物资;组织协调办公区、教室、图书馆、体育场所、食堂、宿舍等相关区域清洁消毒等工作;制定隔离方案、设置隔离区域。

(六)教育宣传组

组 长:张殿臣

成 员:于秀国、杜昊、朱兴、何世新、王志强、张西俊

工作职责:统筹做好学校疫情防控宣传工作,向师生宣传新冠肺炎等防控知识和要求,及时关注并妥善应对舆情信息。

(七)督导检查组

组 长:周胜良

成 员:曹振斌、孙云茂、王泽光、王海丽

工作职责:统筹督查调度学校及各单位疫情防控工作落实情况。

三、有关要求

(一)统一认识、提高站位。要从政治和全局的高度出发,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,切实加强领导,全力投入疫情防控工作,切实保障广大师生身心健康和生命安全。

(二)突出重点、统筹推进。既要严格按照上级工作要求,突出抓好每个阶段防控工作的重点领域和关健环节,又要统筹谋划,提前做好各项应对准备工作,并根据疫情发展态势的变化,及时调整优化防控策略和措施。

(三)夯实责任、履职尽责。领导小组办公室、各专项工作组、各单位要切实履行疫情防控工作职责,根据领导小组的部署安排,加强工作谋划,制定工作方案,细化工作措施,明确工作责任,将疫情防控工作各项任务落到实处。

(四)相互协作、形成合力。牢固树立全校疫情防控“一盘棋”思想,各单位要紧密团结,通力协作,积极联系沟通,形成强大的合力,扎实推进学校疫情防控工作。

烟台大学办公室

2020221