学校召开新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议研究部署疫情防控工作

发布日期:2021-10-28    点击:

【本站讯】10月26日上午,党委书记张殿臣主持召开烟台大学新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议,领导小组成员出席会议。

会上,副校长王强传达了全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,通报了山东省委、烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)有关要求。学校办公室、党委学生工作部(处)、人事处、国际合作交流处、保卫处、后勤管理处、校医院、国际教育交流学院汇报了近期疫情防控工作情况。

校长段培永指出,各单位各部门要清醒认识当前疫情防控形势,认真按照党中央、国务院部署和省委市委要求,加强沟通协调、细化工作措施,按时妥善做好师生核酸检测等各项工作,确保校园安全稳定。

张殿臣在总结讲话中指出,全校各级党组织和广大师生员工要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、市委工作安排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以对师生生命安全高度负责的态度,从严从紧抓好常态化疫情防控措施,切实筑牢疫情防控防线,坚决维护校园安全稳定。他强调,各单位各部门要立足工作实际,完善措施、压实责任,全面做好工作。要严把校园入口关,严格执行测温验码制度,加强外来人员和车辆管控,从严师生离烟离校审批。要做好疫情防控网格化管理,拉紧织密疫情防控网络。要加强沟通,及时向师生解释有关政策,把工作做细做实。要切实加强工作联动,确保信息及时共享,保证疫情防控全校一盘棋,全力维护师生生命安全和身体健康,为学校高质量发展提供坚实保障。

来稿时间:10月28日    审核:孙云茂    责任编辑:孙艳