关于做好暑期留校学生返乡相关事宜的通知

发布日期:2021-08-03    点击:

各学院:

近日,部分暑期留校学生及家长提出返乡回家的需求,为保障学生的身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,现将暑期留校学生返乡有关事宜通知如下:

1、按照目前上级及学校驻地疫情防控的相关要求,暑期留校学生可以离校返乡回家。做好学生信息统计(详见附件),及时掌握学生健康状况和活动轨迹,确保学生信息底数清、行程可追踪、家校协同有反馈。

2、教育学生返乡前提前了解疫情防控规定,不前往疫情中高风险地区,主动与抵达目的地联系,了解目的地的疫情防控规定和抵达后的对接服务流程等。

3、教育学生返乡途中增强防范意识,务必做好个人防护,坚持勤洗手、常通风、戴口罩等基本卫生习惯,在公共场所保持社交距离。

4、教育学生返乡后严格遵守居住地疫情防控规定,尽可能减少出行,非必要不外出,不扎堆、不聚会,避免前往人员密集场所等。确需出行的,要规范做好个人防护,配合落实查码、测温等措施。保持理性平和心态,劳逸结合过暑期,不信谣、不造谣、不传谣。

5、教育引导未返烟的学生暂时不要返校,接到返校通知方可办理回校的手续。

党委学生工作部(处)

2021年8月3日