关于严格教职工外出管理等工作的通知

发布日期:2020-12-15    点击:

各单位:

近期,境外输入新冠肺炎病例数量持续增加,国内部分地区相继出现新冠肺炎本地病例外防输入、内防反弹的疫情防控压力持续增大为扎实做好冬季常态化疫情防控工作,按照上级有关工作部署,结合学校工作实际,现就做好近期教职工外出管理等工作通知如下:

一、各单位一定要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要增强责任意识,明确各环节、各流程责任人及工作职责,熟悉相关处置流程。

二、要严格落实常态化疫情防控措施,坚持日报告、零报告,坚持做好每日体温检测(要建立健康台账)、缺勤教职工追踪、“应检尽检”人员摸排等日常工作,着力加强往返重点地区人员信息摸排及管控。

三、要认真执行《烟台大学教职工考勤管理规定》(烟大校发〔2019〕40号,见附件),严格执行书面请销假制度,尽量减少出差尤其是省外和疫情重点地区出差。寒假前,非必要暂停省外出差审批,严格落实差旅审批程序,严格按照审批程序报销。

四、要教育引导教职工规范做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,公共场所保持安全距离,养成健康文明生活方式。

人事处   学校办公室  财务处

20201214日