关于做好我校在境外师生新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-03-01    点击:

各学院、部处室:

近日,新冠肺炎感染病例在国境外呈上升趋势。根据山东省教育厅有关通知,为保障我校在境外师生的生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下:

一、及时提醒在外师生加强自我保护

各学院、部处室要明确专人,第一时间对本单位在境外人员(留学、访学、实习、交流及因私事务)进行全面摸排,建立工作台账,精准掌握其动态信息和所在国家(城市)疫情形势。建立并保持与在外师生的日常联系,开展疫情防治知识指导,提醒他们根据当地疫情,做好居家或外出的自我防护,减少与他人的近距离接触,避免前往人员密集场所活动。如出现发热、乏力、干咳等症状或其他不适,及时就近就医,并积极配合当地医疗机构做好隔离观察或其他防控措施,同时向驻当地使领馆报告。

二、切实做好回国师生疫情防控工作

及时掌握出国境师生的返程时间和返程方式。对于确定返程的,各单位提前三天向国际处报告,由国际处汇总报告学校疫情防控处置工作领导小组并转报省教育厅。在学校正式开学前,所有境外返回人员一律不得返校

三、压紧压实疫情防控责任

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。防输入是当前疫情防控工作的重中之重,反复排查梳理防控工作存在的薄弱环节,堵漏洞、补短板、强弱项,坚决阻断疫情向校园传播的渠道。

请各学院、部处室确定专人负责,克服时差障碍,全面摸排、精准统计、不漏一类、不漏一人,于32日(周一)上午11:00之前将《我校在境外师生情况统计表》签字盖章后扫描或拍照发送到国际处邮箱,文件命名格式为“单位名称+境外师生统计表”。

说明:

1.境外师生照常纳入各单位“日报告”“零报告”体系;

2.该统计范围:我校在职教职工、学生;

3.该统计报送工作实行动态管理,疫情结束前,凡是有新赴国境外的、或从国境外回国的情况,请及时更新《统计表》并发送国际处。

国际处联系人:林文峰;联系电话:690256118363866617(微信同号),邮箱:linwenfeng2007@163.com

附件:我校在境外师生情况统计表

学校新冠肺炎疫情处置工作领导小组