关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2020-02-10    点击:

各学院、部处室,各直属单位:

根据省委、省政府、省教育厅和烟台市有关通知要求为切实做好我校疫情防控工作,确保学校师生生命安全和身体健康,将有关事项通知如下:

一、寒假期间,暂停举行一切聚集性活动,包括培训辅导、招生考试、就业招聘等各类聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。

二、加强校园管理。保卫处要加强校园门禁管理,严格控制外来人员、车辆随意进入校园,取消各种旅游团组进入校园。一律暂停校园场地开放,校内体育场馆严禁对外开放。

三、党委学生工作部(处)、研究生处、各学院等部门、单位要通过电话、短信、微信等方式告知每一位学生,请勿提前返校。学校根据疫情发展情况和上级要求,决定是否推迟春季开学,具体事宜另行通知。

四、密切开展监测。党委学生工作部(处)、研究生处、国际教育交流学院、后勤管理处、校医院等部门、单位要做好留校学生、返乡人员等的实时疫情监测如有疑似症状要及时处理并报告。

五、各单位要做好本单位师生员工的健康教育等有关工作,加强与校医院、学校办公室等部门沟通,如发现疫情等情况,要及时处理并报告。

六、学校教职员工如无特殊原因禁止外出旅行、参会等, 提倡文明过年,减少外出,尽量减少与疫情城市回来人员接触,外出请佩戴口罩,全面做好个人和家庭防护。

七、有关部门、单位要认真按照上级部门和学校的部署安排,扎实做好各项工作。

烟台大学

2020 年 1 月 26 日