学校召开疫情处置工作领导小组会

发布日期:2022-01-03    点击:

【本站讯】1月3日上午,党委书记张殿臣主持召开烟台大学新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议。校领导段培永、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志出席会议。学校办公室、党委宣传部、党委学工部、人事处、国际合作交流处、保卫处、后勤管理处、校医院、国际教育交流学院等单位负责人参加会议。

会议传达学习了1月1日全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会会议精神和近期省委省政府、省教育厅、烟台市关于做好春节和寒假期间疫情防控工作有关规定和要求,听取与会单位近期工作汇报,对学校寒假期间疫情防控和安全稳定工作进行安排部署。

会议强调,各单位要切实提高政治站位,充分认识做好当前及寒假期间疫情防控和安全稳定工作的重要性,时刻绷紧疫情防控和安全稳定这根弦,强化风险意识、底线思维,压实工作责任,落实落细疫情防控和安全稳定措施。要从严落实常态化防控措施,实行校园相对封闭管理,坚持“日报告零报告”制度,全面开展师生信息摸排,精准掌握师生寒假期间行程轨迹,落实重点人员摸排、报告、核酸检测和隔离等措施,做好疫情重点地区留校学生的服务管理,加强对重点场所通风换气和环境消杀,严格控制聚集性活动,积极推进疫苗接种,引导师生注意个人防护、保持良好习惯。

会议强调,寒假来临,各单位要认真开展安全宣传教育和安全隐患排查,特别是对安全保卫、消防设施、电力设备、燃气管道、教室、宿舍、食堂、实验室危化品等重点场所重点领域进行全面摸排,及时消除安全隐患,确保校园安全稳定,切实维护师生生命财产安全;要加强值班值守和信息报告,严格落实岗位责任制,严格执行专人值班、领导在岗带班和重大信息报告制度,确保值班网络24小时畅通,确保学校各项工作安全有序运转,持续推动学校各项事业高质量发展。

来稿时间:1月3日      审核:孙云茂     责任编辑:孙艳