关于做好家属区疫情防控有关工作的通知

发布日期:2022-03-19    点击:

家属区全体居住人员:

近期国内本土疫情点多、面广、频发,全省疫情防控形势正处于关键时期,省委、省教育工委、市委高度重视各类学校的疫情防控工作,学校已经启动在线教学,所有教师在线上课,原则上不入校。为共同做好我校疫情防控工作,全体家属区居住人员务必始终绷紧疫情防控的弦,摒弃侥幸和松懈心理,做好自己健康的“第一责任人”,保护好自身和共同居住者身体健康。现就有关事项通知如下:

一、全体家属区居住人员要增强防控意识,坚持非必要不离烟,非必要不离家、不出校门的原则,尽量不去校外散步。除采购必备生活用品外,不到人员密集场所逗留,做好自我防护,与社会人员保持安全距离,避免接触外地抵返人员。不聚会、不聚集、不聚餐;坚持勤洗手、常通风,自觉戴口罩,避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。

二、要以身作则、率先垂范,教育引导身边家人子女、共同居住者做好各项防疫工作,倡导亲属朋友“非必要不来访”。

三、要认真做好个人与共同居住者的健康监测,按照要求进行核酸检测。坚持每天量体温,及时关注个人及共同居住者有无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等异常状况。如果出现异常情况,第一时间向单位和校医院报告,按照相关要求进行隔离就诊。

四、针对家属区对外出租者,房主务必保证相关防疫信息第一时间点对点传达到租住者,租住者应严格遵守学校和社区防疫规定,如有突发情况出租者第一时间向学校和社区报告,按要求及时处置。

烟台大学新冠肺炎疫情处置工作领导小组

20223月19