校领导检查指导南校区疫情防控工作

发布日期:2022-03-29    点击:

【本站讯】3月29日上午,烟台大学党委副书记、校长段培永带领学校有关人员对南校区疫情防控工作措施落实情况进行检查指导。

检查指导采用“四不两直”方式进行,一行人直奔南校区的东门岗、第十餐厅、十餐厅职工宿舍、校内超市、临时留观点、十号学生宿舍楼、九号学生宿舍楼和垃圾中转站等重点点位,对每一个点位的疫情防控工作责任落实情况看得仔细、对每一个干部职工工作流程掌握情况问得详细、对每一个点位存在的问题也查得深入,同时对每一个问题的整改也提出了明确要求。

在第十餐厅,段培永仔细查看调味品、袋装食品等物品的生产日期、保质期;当场查看餐具清洗、消毒、烘干的流程并询问餐厅保洁人员以检查其对操作细节的掌握情况;用手擦拭摆放餐具的工作台面以检查是否干净;向工作人员仔细询问原材料价格并查看材料质量,要求餐厅负责人要将各环节防控措施落实到位,确保师生放心用餐。

段培永还实地检查了东门管控措施执行情况、十餐厅员工住宿管理情况、校内超市的经营情况和价格、临时留观点防控物资配备情况、学生宿舍楼公共浴室消杀通风登记情况、学生宿舍楼管理情况、南校区垃圾清运情况等,要求各责任单位要进一步提高政治站位,增强大局观念,强化责任意识,决不能有一丝一毫的麻痹大意与倦怠松懈。要以对师生健康高度负责的态度,把校园封闭管理的各项措施落到实处,从源头上防止疫情向校园蔓延扩散。要不断加强餐厅的卫生管理,提高饭菜质量,保障饮食安全。对检查出的问题要及时整改,完整准确全面地落实好疫情防控措施,凝心聚力打好疫情防控阻击战,确保学校疫情防控工作有序有力有效开展,确保师生健康和校园平安。

来稿时间:3月29日   审核:曹振斌   责任编辑:陈静