同舟共济 众志成城——烟台大学对疫情防控工作再部署再推进

发布日期:2022-03-09    点击:

【本站讯】新学期开学之际,全国疫情呈现多点散发之势,青岛、威海先后出现数例新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势非常严峻。疫情就是命令,防控就是责任。烟台大学第一时间响应,第一时间部署,认真组织相关人员核酸检测,严格校园管控措施,精准摸排师生信息,主动做好密接人员隔离工作,确保疫情防控有力有序。

为进一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防控严密防线,3月9日,党委书记张殿臣主持召开学校疫情防控领导小组会议,分析研判学校面临的疫情防控形势,对学校疫情防控工作进行再部署、再推进。学校疫情防控领导小组成员相关单位、各二级单位党组织书记参加。

会上,党委常委、副校长王强、毕可志分别对全校及学生系统的疫情防控工作进行通报,要求进一步压紧压实各级各部门责任,强化常态化疫情防控措施落实,持续筑牢疫情防控防线。

张殿臣指出,疫情发生以来,学校坚决迅速执行省市指挥部部署,党委学工部(处)、校医院、后勤管理处、保卫处和各学院全员上岗,夜以继日、密切配合,工作成效明显。就下一步扎实做好疫情防控工作,张殿臣强调,一是强化责任意识,密切协同作战。目前,全市疫情防控形势依然严峻,各二级单位党组织要发挥好战斗堡垒作用,党组织书记要靠前指挥、亲临一线,切实担负起“第一责任人”责任,广大党员干部和教师要积极投身到疫情防控一线,在疫情防控阻击战中彰显担当和作为;二是树立全局观念,细化工作措施。要从紧从细落实防控措施,做到人员摸排要“准”、核酸检测要“细”、师生管控要“实”、教育服务要“好”,认真做好疫情防控各项工作,坚决排除一切风险隐患,全力保障校园安全稳定;三是加强宣传引导,提高思想认识。做好疫情期间学生线上教育教学工作,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,教育引导学生增强自我防范意识,养成科学卫生习惯,在做好常态化疫情防控的同时做到多病共防,确保身体健康。张殿臣指出,各单位要牢固树立以师生为中心的理念,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从严从紧从实从细从快做好学校疫情防控各项工作,切实织密织牢疫情防控安全网。

来稿时间:3月9日   审核:于秀国   责任编辑:陈静