日夜奋战防疫一线 后勤保障全员上阵

发布日期:2021-08-11    点击:

【本站讯】面对复杂严峻的疫情防控 ,烟台大学后勤党委发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真落实学校疫情防控工作部署,全员取消休假,日夜奋战在疫情防控工作一线,以实际行动践行初心使命,全力守护师生的生命安全和身体健康。

值班值守“24小时不间断”

在接到疫情讯息的第一时间,后勤党委启动24小时疫情防控指挥值班体系,保持应急指挥体系高效运行,上下联动全力投入疫情防控工作。运行保障部门、教学区各楼宇24小时值班在岗,值班人员24小时通讯畅通,密切关注疫情发展变化,同时熟练掌握疫情防控应急处置流程,随时关注师生动态,及时发现并解决师生实际困难,严格测温登记控制人员出入,把好进入校门的第二道防线。

消毒消杀“360度无死角”

根据学校不同场所人员流动情况,后勤党委严密和完善消杀方案,明确消杀工作责任和卫生要求,社区服务中心党支部、校园绿化卫生党支部、幼儿园物业党支部党员率先垂范,208名职工迅速投入到消杀工作中,每日不少于两次对校园各楼宇公共区域进行全面消毒,对教工家属区公共区域进行全面消毒,对校园各楼宇、教工家属区建筑物门把手、楼梯扶手、电梯按钮、水龙头等高频接触物体表面等重点部位和关键点进行擦拭消毒,日均消杀面积超过20万平方米,严格落实校园环境卫生整治、消毒、通风等措施,全方位整治校园及教工家属区公共区域环境卫生,构筑校园卫生安全坚实防线。

人员排查“不漏一人”

在信息摸排工作中,后勤党委机关党支部按照“不落一户、不漏一人、无死角、全覆盖”的工作要求,每日对在编职工、离退休职工、临工用工、家属区租赁人员等1100余人的行程轨迹、健康状况等情况进行梳理汇总,对核酸检测、疫苗接种、确诊病例接触史、集中隔离、居家隔离、离烟返烟等情况进行全面摸底、按时上报、及时调度。

餐饮服务“全面升级”

为保障留校师生正常餐饮服务,饮食服务中心党支部多措并举抓实抓细餐饮服务保障工作,严抓食堂卫生消杀,食材原料定点采购,源头追溯;引导学生分时段错峰就餐,调整食堂供餐方式;严控饮用水和食品安全风险,确保原材料供应充足;增加饭菜品种,保证师生营养膳食。

快递服务“不打折扣”

为进一步加强校园疫情防控,教学区实行了严格的封闭管理,离退休职工和教职工家属无法进入教学区收发快递,为此后勤机关党支部积极与快递公司沟通协调,尽力满足教职工需求,将快递送到家中或指定地点。能源管理服务中心党支部和修建服务中心党支部全力做好水电供应和应急维修等服务保障工作。

下一步,后勤党委全体党员干部职工将继续坚持人民至上、生命至上的理念,继续从严从实从细做好疫情防控工作,切实守护师生生命安全和身体健康,以实际行动践行共产党员的初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

来稿时间:8月10日    审核:赵利江    责任编辑:亓健生